TAMMURRIATA
BIONDA
Lunedì 12 ottobre 2015, presso il
Dipartimento di Igiene Mentale ASL NA1 Distretto 29 in Via Santa Maria Antesaecula a
Napoli, si è svolta la Conferenza-Stampa per la
presentazione dell’Evento “Tammurriata Bionda”, organizzato dall’Associazione
“Venti di Speranza”.
Tale associazione prosegue finalità
di integrazione sociale e solidarietà a sostegno di soggetti svantaggiati e in
quest’occasione vuole divulgare il progetto sperimentale “Matti per la birra”,
nato dal gruppo di lavoro del Centro Diurno di Riabilitazione psico-sociale
“Lavori in corso”.
La conferenza è stata moderata da
Melina Chiapparino (de “Il Mattino”) che ha dato la parola al Dottor Fedele
Maurano (Direttore Dipartimento Salute Mentale ASL NA1), al Dottor Gaetano
D’Arienzo (Responsabile U.O. Salute Mentale ASL NA1), alla Dottoressa Marina
Rossano (Responsabile CDR “Lavori in corso” ASL NA1), al Dottor Giacomo
Smarrazzo (Presidente Cooperativa ERA), alla Dottoressa Daniela Metitiero
(Presidente Associazione Culturale “Venti di Speranza”), al Maestro Carlo
Faiello.
Quest’ultimo è anche il Direttore
Artistico dell’Evento che vedrà la partecipazione anche di Mimmo Maglionico,
Enzo Stendardo e Patrizia Spinosi in un concerto di canti e balli popolari della
tradizione napoletana.
Durante la serata, condotta da
Emilio Vittozzi, sarà possibile degustare la birra artigianale “Antesaecula”,
ottenuta da un grano particolare del Cilento (Carosella Saragolla), prodotto
presso il birrificio “Karma” nel Comune di Allignano (CE), dai ragazzi disabili
psichici (seguiti da riabilitatori, formatori ed assistenti sociali della
Cooperativa ERA).
Tramite questa attività riscattano
la propria dignità, tessono relazioni sociali e riabilitano la loro condizione
psicofisica!
“Antesaecula” è una birra chiara ad alta fermentazione, prodotta, come detto, in modo artigianale, con malto d’orzo e grano Carosella Saragolla, con speziatura al basilico e rosmarino, veramente gradevole: chi scrive l’ha bevuta, gustandola veramente, al termine della Conferenza Stampa.
“Antesaecula” è una birra chiara ad alta fermentazione, prodotta, come detto, in modo artigianale, con malto d’orzo e grano Carosella Saragolla, con speziatura al basilico e rosmarino, veramente gradevole: chi scrive l’ha bevuta, gustandola veramente, al termine della Conferenza Stampa.
Appuntamento: Venerdì 16 ottobre
2015, alle ore 20.30, presso “Villa Domi” in Via Scudillo 19 a
Napoli.
Prenotazioni: 3939773909 –
3479570210.
EMILIO
VITTOZZI
Nessun commento:
Posta un commento
I COMMENTI IN QUESTO BLOG NON SONO MODERATI, OGNUNO SI ASSUME LA RESPONSABILITA' DI QUELLO CHE SCRIVE